Как курские ведьмаки «кадрили» женщин

  • Как курские ведьмаки «кадрили» женщин | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Во все времена люди пытались разными способами завоевать сердце любимого человека. Иногда не совсем «легальными» методами. Принято считать, что к приворотам, отварам и другому колдовству прибегали женщины. Однако и некоторые представители сильного пола не пренебрегали использованием «чар».

Старший научный сотрудник Государственного архива Курской области Ирина Ефремова в эфире «Вестей — Курск» рассказала, какими «запрещенными» ухищрениями пользовались мужчины в старину для того, чтобы женщина обратила на них внимание.

В Госархиве сохранилась информация про некого Максимова. Он предстал перед Совестливым судом за свои неоднозначные деяния. У него дома в ходе обыска были найдены подозрительные корешки с приворотным текстом. В то время данных «улик» было достаточно для того, чтобы заклеймить человека в колдовстве. В XVIII веке за это судили.

«Позже на допросе выяснилось, что к Максимову в заведение, где он торговал спиртными напитками, пришел некий человек и сказал ему, что если он хочет жёнку или девку к блуду склонить, то ему нужно совершить следующее: выбрать объект и, читая то, что написано на том корешке, обойти этот объект вокруг два раза. И после этого любая девушка в него должна была влюбиться», — рассказала Ирина Ефремова.

Благодаря снисходительности Совестливого суда Максимов был приговорен лишь к общественным работам.

А вот житель Суджи другим способом привлекал внимание девиц. Шли упорные разговоры, что он спаивает женщин особым заговоренным отваром. Однако позже выяснилось, что он опаивал слабый пол водкой и склонял к блудодеянию.

Хорошо, что сейчас есть более цивилизованные способы для того, чтобы завоевать женское сердце!

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!