В Курске участникам несанкционированного митинга не удалось обжаловать штрафы

  • В Курске участникам несанкционированного митинга не удалось обжаловать штрафы | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд оставил без изменения постановления районных судов в отношении двух участников несанкционированных мероприятий в Курске и Железногорске.

Курский областной суд рассмотрел два дела об административном правонарушении (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения), в отношении двух 18-летних жителей Железногорска и Курска. Один из них — учащийся Железногорского горно – металлургического колледжа, второй – безработный.
Ранее данные лица были признаны районными судами виновными и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 11 и 10 тысяч рублей.
Оба жителя Курской области обжаловали решения в областной суд.
Пресс-служба Курского областного суда сообщила, что было установлено, что 23 января житель Железногорска находился на площади возле администрации и принимал участие в митинге, который не был согласован с органами исполнительной власти города Железногорска, несмотря на требования сотрудников органов внутренних дел о прекращении несанкционированного мероприятия.
В тот же день житель Курска принял участие в аналогичном мероприятии, проводимом в форме шествия, участники которого прошли по улице Ленина от Театральной площади до Красной площади, несмотря на требование сотрудников органов внутренних дел о прекращении участия в данном публичном мероприятии.
Курский областной суд, рассмотрел обе жалобы и оставил их без удовлетворения, а постановления – без изменения.
При этом на заседание Курского областного суда привлекаемые к административной ответственности лица не явились.
Постановления уже вступили в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!