В Курске мошенники под видом правоохранителей предложили жертве полмиллиона рублей

  • В Курске мошенники под видом правоохранителей предложили жертве полмиллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курянину позвонил неизвестный, который рассказал, что работает в правоохранительных органах и отвечает за предоставление денежной компенсации гражданам, купившим в интернете лекарства или пищевые добавки.

Липовый страж порядка рассказал, что правоохранительные органы закрыли компанию-производителя таблеток, мол, выпускаемые препараты опасны для здоровья. А людям, которые успели их купить, полагается компенсация. В частности, курянину – 480 тысяч рублей. Услышав размер суммы, жертва потеряла бдительность и согласилась на все условия.

«26 тысяч рублей курянин отдал за страховку, потом — за оформление необходимых документов. Курянин без промедления взял в кредит 60 тысяч, чтобы оплатить все накладные расходы», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

Когда мужчина перевел все средства, телефон «стража порядка» перестал отвечать. Тогда курянин и понял, что его обманули, а компенсация была лишь красивым предлогом.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, идет розыск злоумышленника.

«Полиция напоминает – любые компенсации или выплаты могут производиться только по личному заявлению гражданина. По телефону такие вопросы могут решать только преступники», — говорят в УМВД.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!