Курянка стала лучшим руководителем среднего звена на железнодорожном транспорте всей сети РЖД

  • Курянка стала лучшим руководителем среднего звена на железнодорожном транспорте всей сети РЖД | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курянка Людмила Рогожкина стала лучшим руководителем среднего звена на железнодорожном транспорте всей сети РЖД. Она работает маневровым диспетчером на станции Курбпкинская Орловско-Курского региона Московской железной дороги. Женщины на стальной магистрали все чаще добиваются новых высот. Компания делает все возможное для улучшения условий их труда и социальной защищенности.

Курбакинская для Людмилы Рогожкиной — станция, родная с детства.

Людмила Рогожкина диспетчер маневровый станции Курбакинская:
«Папа был вагонником, я частенько здесь была. Переходила через пути, ходила в школу. А попала случайно. Подружка мечтала пойти сюда работать и меня позвала».

В итоге подружка мечту свою не осуществила, но определила судьбу Людмилы Рогожкиной. Она трудится здесь уже более четверти века. Первое время работала оператором. Была дежурной по станции, затем маневровым диспетчером. В зоне ответственности Людмилы работа по формированию и расформированию составов, подача вагонов под погрузку и многое другое.

Людмила Рогожкина диспетчер маневровый станции Курбакинская:
«Большая часть работы — с ГОКом. Отбираем для них вагоны. Расформировываем состав. Подаем. Забираем с ГОКа руды, заказываем их».

Звание «Лучший руководитель среднего звена» — оценка работы не только ее самой, уверена Людмила. Здесь каждый делает свое дело на все сто. Курбакинская — основная станция по погрузке железорудного сырья. Благодаря этому, Орловско-Курский регион обеспечивает треть объёма погрузки всей Московской железной дороги.

Игорь Дубна начальник станции Курбакинская:
«60 процентов — женский коллектив. Перед станцией стоят большие задачи и большая ответственность в отгрузке сырья и обеспечения безопасности движения хочу выразить женщинам и коллективу станции большую благодарность».

На любом участке работы, будь то организация движения поездов, обслуживание пассажиров, здравоохранение или образование, женщины — пример ответственности и профессионализма. Задача руководства Московской железной дороги  — создавать благоприятные условия для плодотворного труда и отдыха женщин, оказывать помощь в решении их социально-бытовых вопросов.

Андрей Сорокин представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:
«Последние годы большое внимание уделяется именно улучшению условий труда женщин. Для этого созданы, как на МЖД, так и в нашем Орловско-Курском регионе женские советы. Этот формат позволяет в текущем режиме обсуждать имеющиеся у женщин вопросы, искать пути их решения».

Женщина всегда остается женщиной. Поэтому, уверены в компании, условия работы должны гарантировать равновесие между карьерным ростом и семейными обязанностями. К слову, сегодня в РЖД для женщин открываются новые профессиональные возможности. К примеру, в декабре прошлого года первая группа работниц столичной магистрали получила право на управление поездами.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!