В Курске подрядчики начали гарантийное устранение дефектов дорог

  • В Курске подрядчики начали гарантийное устранение дефектов дорог  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Специалисты предъявили требования о необходимости исправить ситуацию после комиссионного обследования магистралей.

Напомним, в Курске работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» впервые были проведены в 2019 году. В общей сложности отремонтировали 32 участка длиною более 52 километров.

В прошлом году комиссия проверила объекты и нашла дефекты. В адрес подрядных организаций, выполнявших работы, направлено 31 требование о необходимости устранения недостатков в гарантийный период. Коррекция по 18 требованиям была выполнена на улицах Железнодорожного округа (Союзной, 8 Марта), Сеймского (Энгельса, Литовской, Сумская, Магистральный проезд) и Центрального – на Северо-западе (Майский бульвар, проспект Хрущева). По 13 претензиям идут судебные разбирательства.

В прошлом году дорожники привели в порядок 47 участков дорог, общая протяженность приблизилась к 50 километрам. В 21 месте были найдены огрехи.

«Ситуация исправлена на улицах Харьковской, Чапаева, Пучковке, Орловской, Бурцевке и на проспекте Дружбы. Еще три гарантийных случая подрядчик выполнит, как только позволит погода», — рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства Курска Дениса Ходеева, подрядчики в основном своевременно выполняют работы по гарантии.

«Исключение — ООО «Курскспецдорстрой», с которым был заключен муниципальный контракт на ремонт дорог в рамках проекта БКАД в 2019 году», — сказал Денис Ходеев.

В администрации также напоминают, что гарантийный срок составляет пять лет. В это время подрядчик устраняет дефекты за свой счет.

Пока властям не удалось добиться исправления недостатков на улицах Суворовской, Большевиков, Павлуновского, Бочарова, Гремяченской, Запольной, Хуторской, Интернациональной, 1-3 Весенних проездах и 2-й Новоселовке, котыоре ремонтировала названная компания. Более того, как сообщают в пресс-службе городской администрации, после начала судебных разбирательств компания запустила процедуру ликвидации. Спор в суде пока не закончен.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!