В Курской области от коронавируса скончались двое сотрудников «Росатома»

  • В Курской области от коронавируса скончались двое сотрудников «Росатома» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Глава Росатома Алексей Лихачев рассказал о потерях среди сотрудников отрасли. Среди погибших и двое жителей Курской области.

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в видеообращении рассказал, что атомная отрасль за неполных три месяца потеряла 11 сотрудников – все скончались от коронавирусной инфекции.

«Трое наших товарищей скончались от коронавирусной инфекции и вызванных ею осложнений. Это сотрудник московского филиала АСЭ и двое работников из Курчатова», — рассказал Алексей Лихачев.

В общей сложности на вечер понедельника 25 мая на контроле находилось 485 человек. 190 человек с контроля сняты. Еще 85 снимем с контроля до конца мая. В стационарах находится 99 работников, из них 45 человек – в состоянии средней тяжести, рассказал гендиректор «Росатома».

По словам главы «Росматома», в настоящее время все города, где располагаются атомные станции, поделены на три категории. В первую вошли те, где успешно дают отпор коронавирусу, во вторую группу – где есть заболевшие, но уже выяснены личности «нулевых» пациентов, в третью – где требуются дополнительные силы для стабилизации обстановки. Курчатов попал в последнюю группу, сюда же отнесены и города Десногорск и Заречный. Здесь, по его мнению, явно требуются дополнительные усилия со стороны руководителей городов и предприятий.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!