Курянин спас двух школьниц, провалившихся под лед

  • Курянин спас двух школьниц, провалившихся под лед  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Электрослесарь Курской АЭС Владимир Носов о произошедшем рассказ только своим родственникам.

В конце февраля в Курчатове 39-летний работник атомной станции Владимир Носов смог предотвратить трагедию. Проходя вдоль набережной Польского залива, он обратил внимание на две фигуры, которые находились на льду водоема-охладителя. Спустя несколько секунд он снова посмотрел на водоем, девочки уже были в воде.

«Кинулся на помощь, пока бежал, успел позвонить другу и попросить его привезти к заливу теплые одеяла. По льду и воде добрался до школьниц и вытащил на берег. Девочки рассказали, что пошли на лед фотографироваться и провалились, когда возвращались обратно. Одна из них так и не выпустила из рук свой телефон», — рассказал Владимир Носов.

Со спасенными девочками он направился в здание бассейна, чтобы их отогреть. По пути их встретили сотрудники ГО и ЧС, которые видели по камерам наблюдения вышедших на лед детей и сразу поспешили на место. Они взяли девочек под свою опеку. Отогрели, успокоили и передали родителям, которые позже связались с Владимиром Носовым и поблагодарили его за спасение детей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!