В Курске возобновили строительство школы на Дериглазова

Строительный рынок отреагировал на общую ситуацию в экономике, связанную с коронавирусом.

Снижение деловой активности и покупательской способности населения дало результат — уже к началу мая курские застройщики не смогли продать почти тысячу квартир. Об этом на заседании областной администрации доложил сегодня губернатору Курской области роману Старовойту председатель комитета строительства.

Роман Денисов, председатель областного комитета строительства: «По информации муниципальных районов и городских округов в Курской области приостановлено строительство 89 объектов капитального строительства, из которых 24 многоквартирных дома».

Одна из самых заметных строек, которая была вынуждена приостановиться – школа на проспекте Дериглазова в Курске, так как «поставлены на паузу» работы на части объектов одного из самых крупных застройщиков в областном центре. Данная приостановка — с 30 марта по 1 мая (с поэтапным выходом из режима самоизоляции) — существенно не повлияла на выполнение строительных работ. С 23 апреля строительство школы на 1000 учащихся, а также жилых домов возобновлено.

Строительство объектов, которое ведется за счет бюджетных средств, от графика также пока не отстает. Это, например, 15 ФАПов в районах, 4 ФОКа, пожарное депо в Понырях, несколько объектов газо- и водоснабжения.

Еще одна проблема, которую озвучил Роман Денисов, увеличение сезонной стоимости некоторых видов строительных материалов — где-то порядка на 2-8% — это битум, металл, цемент.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!