В Курском областном суде смягчили наказание мужчине, задушившему сожительницу

  • В Курском областном суде смягчили наказание мужчине, задушившему сожительницу | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
От любви до ненависти – один шаг, от ссоры до убийства – одно неосторожное слово. В Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу в отношении мужчины, убившего сожительницу.

Драма разыгралась в ноябре прошлого года в одном из домов села Алисово-Покровское Фатежского района Курской области. 57-летний местный житель поругался со своей сожительницей. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения и стала оскорблять супруга.

Мужчина привез женщину домой, где и произошел конфликт. По материалам дела, курянин предплечьем правой руки сдавил шею лежавшей на диване жены, перекрывая ей доступ воздуха, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Районный суд приговорил душегуба к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако мужчина, признавший вину частично, решил обжаловать приговор. По его мнению, убийство не было умышленным.

Как пояснили в пресс-службе Курского областного суда, апелляционную жалобу рассмотрели 26 мая. Не согласившись с доводами, изложенными в документе, а также исключив из описательно-мотивировочной части указание об учете отягчающих обстоятельств при назначении наказания, суд смягчил осужденному наказание. В тюрьме мужчина проведет 8 лет 11 месяцев.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!