В Курске открылся дом добрых дел

Здесь волонтеры под руководством Светланы Козиной помогают малообеспеченным и многодетным семьям и одиноким людям. Как живет дом добра - в нашем сюжете.

«Домик добрых дел» располагается в самом центре Курска. Для волонтеров офис сняла некая добросердечная девушка. Теперь за помощью сюда могут приходить все нуждающиеся. Одежду, обувь, продукты, детские игрушки и другие вещи для семей в тяжелом положении может передать любой желающий.

Светлана Козина, волонтер: «Люди очень хорошо откликнулись на наши призывы о помощи, передают приносят вещи, бытовую химию, посуду, все то, что нужно для наших подопечных. В свою очередь нашим подопечным и нам стало гораздо удобней, потому что люди могут приходить и выбирать непосредственно то, что им необходимо, а не то, что мы приносим. Потому что кто-то стесняется сказать в чем есть острая потребность из вещей».

Волонтеры помогают 90 семьям Курска, привозят им продукты, одежду лекарства. С появлением домика число подопечных увеличилось, как и масштабы помощи. За день в офис обращается до 10 семей. Людмила познакомилась со Светланой Козиной год назад, когда переехала в Курск из района области. Женщина одна воспитывает четверых детей.

Людмила: «Мы приехали не было ни ремонта в доме, ничего.. Помогли сделать ремонт в комнате, где дети».

Сегодня в домике добра для нее собрали очередной продуктовый набор и не только…

Людмила: «Сапоги зимние подарили, к 8 марта подарок, спасибо! Понравились Вам? — да! Очень!»

Дом добрых дел открыт ежедневно, в рабочее время здесь дежурят волонтеры.

Светлана Козина, волонтер: «Окна домика добрых дел смотрят напрямую на мусорные баки одного из элитных жилых домов и знаете, пока волонтеры в домике находятся, видим очень много людей приходят к этим мусорным бакам в поисках продуктов. У нас есть определенный набор продуктов, который уже лежит сложенный. Мы когда видим людей, которые там ищут пропитание, мы всегда выбегаем, стараемся побыстрей оказать помощь».

В марте для подопечных женщин с детьми добровольцы подготовили праздничную акцию.

Светлана Козина, волонтер: «До 11 вечера мы с волонтерами формировали букеты, формировали подарки, для каждой девочки у нас был заготовлен подарок».

Для дочек — игрушки, для мам — подарочные наборы и цветы.

-Вы чтоб были здоровы, красивые, умные! — Спасибо Вам за то, что вы помогаете многодетным, не забываете нас!

Волонтеры по прежнему будут проводить бесплатные обеды для бездомных на привокзальной площади, а собирать их будут уже в собственном помещении — домике добра.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!