В Курске полицейские задержали 16-летнего парня, обстрелявшего окна троллейбуса

В общественном транспорте, который обстреляли, находились три пассажира и водитель, к счастью, никто не пострадал.

В УМВД по Курской области сообщили, что установили причастных к порче окон в троллейбусе 8 марта. Он ехал по улице Радищева, инцидент произошел в районе улицы Павлова.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Очевидцы сообщили, что было несколько хлопков, похожих на выстрелы. Также люди рассказали, что с места убегали молодые люди. После осмотра салона сотрудники полиции предположили, что стекла троллейбуса могли быть повреждены в результате стрельбы из пневматического пистолета.

Выяснить, кто сделал выстрел, стражи порядка смогли в течение суток. Под подозрение попал 16-летний юноша. Парень 8 марта проводил в компании друзей, встретил на улице своего знакомого, у которого при себе был пневматический пистолет.

«Подросток попросил дать ему оружие и в результате произвел несколько неприцельных выстрелов, попав по окнам транспорта. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Пневматический пистолет изъят и направлен на экспертизу», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

В настоящее время стражи порядка уже привлекли к ответственности родителей парня, они должны будут оплатить штраф. Взрослым также придется возместить ущерб за испорченное остекление транспортного средства. Самого юношу поставят на учет в полиции, с ним будут проводить индивидуальную работу — контролировать его поведение, изучать нормы действующего законодательства.

Стражи порядка напоминают, что пневматическое оружие – не игрушка. Неосторожное обращение с опасным предметом может подвергнуть угрозе жизнь и здоровье людей. В случае наступления тяжких последствий, стрелка могут привлечь уже и к уголовной ответственности.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!