В Курске воруют только что установленные люки

  • В Курске воруют только что установленные люки | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курске в этом году планируют отремонтировать 46 улиц протяженностью 48 километров. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», напомнили в пресс-службе городской администрации.

Производится замена бордюров, прикрытия проезжей части, устанавливаются новые дорожные знаки, меняются решетки ливневой канализации и колодцы. Курские дорожники наносят дорожную разметку износостойким термопластиком.

Чтобы успеть в срок, дорожные службы трудятся в интенсивном режиме, однако злоумышленники затягивают их работу. Так, на улице Народная неизвестные украли 9 решеток ливневой канализации, которые были заменены в ходе ремонта по национальному проекту «БКАД». Сумма ущерба, по предварительным расчетам, составила около 90 тысяч рублей.

Подрядчик написал заявление в полицию о краже. Правоохранительные органы провели рейд по скупкам металла, но украденных крышек обнаружить не удалось. Подрядчик был вынужден за свой счет приобрести и установить новые.

Кстати, в 2019 году при реализации национального проекта были украдены 37 водоприемных решеток для ливневой канализации по улице Энгельса. Злоумышленников найти не удалось.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!