В Курской области выбрали лучшего ученика года

В регионе выбрали лучшего ученика года. Им стала ученица 21-го лицея Курска Маша Морозова. Как совмещать отличную учебу и занятия творчеством, она рассказала нашей съемочной группе.

В сутках Маши Морозовой точно больше 24 часов. Она назубок знает историю страны, 15 лет занимается танцами, готовит школьные представления и отлично разбирается в генетике.

Мария Морозова, победитель регионального конкурса «Ученик года»: «Успевать все – это заложили во мне танцы. Танцы всегда были рядом, это же мое занятие. И благодаря танцам я научилась распределять свое время. Я и сейчас этому придерживаюсь: пришел со школы, сделал уроки, потом какое-то занятие, а вечером у тебя есть время на отдых».

Светлана Емельянова, учитель географии лицея №21 Курска: «Маша является старостой, и вся работа по классу лежит, в общем-то, на ней. Это моя первая помощница. Это ребенок, который не боится никакой работы. Что бы ни попросить – она всегда все сделает».

Для конкурса «Ученик года» Маша подготовила короткометражный фильм об истории нашего региона.

- Курск – это город православной культуры. Предание гласит, что в 1295 году некий охотник – житель города Рыльска – нашел в корнях дерева икону, лежащую ликом вниз…

Сейчас большую часть времени Маша уделяет подготовке к ЕГЭ. Она планирует связать свою жизнь с медициной.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!