В курском краеведческом музее нашли «мертвые души»

  • В курском краеведческом музее нашли «мертвые души» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Областной комитет по культуре выявил серьезное нарушение трудового законодательства в Курском областном краеведческом музее. Об этом заявила пресс-служба региональной администрации.

В этом году комитет по культуре провел внеплановую проверку музея на предмет соблюдения трудового и антикоррупционного законодательства.

По результатам проверки выявлены факты незаконных выплат зарплаты, стимулирующих надбавок. Следственное управление УМВД России по городу Курску возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

«Мы столкнулись с длительными нарушениями: наша проверка установила, что они начались ещё в 2017 году. Мы будем принимать самые жесткие меры в рамках наших компетенций и в сотрудничестве с правоохранителями наведём порядок, чтобы не допустить подобного в дальнейшем в других наших подведомственных учреждениях», – заявила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина.

Пресс-служба УМВД России по Курску отметила, что следственным управлением расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в одном из бюджетных учреждений культуры г.Курска. Фигурантами уголовного дела являются 3 должностных лиц, которые имеют доступ к распределению денежных средств.
С 2017 по 2020 годы подозреваемые фиктивно трудоустроили 2 жителей областного центра, которые на самом деле не работали, но на протяжении 4 лет получали зарплату и премии.

При этом деньги обналичивались и разделялись между фигурантами мошеннической схемы. Так, общая сумма ущерба, нанесенная бюджету, превысила 2 миллиона 300 тыс рублей.

«Следственным управлением УМВД России по г.Курску по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. В рамках расследования будет установлена степень вины каждого из должностных лиц администрации учреждения, подозреваемых в мошеннических действиях», — отметили в пресс-службе УМВД.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!