Губернатор Курской области предложил отменить транспортный налог в регионах и увеличить акцизы на топливо

  • Губернатор Курской области предложил отменить транспортный налог в регионах и увеличить акцизы на топливо | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Это решение может стать первым шагом к формированию новой системы справедливого взимания платы за пользование региональными автодорогами, сообщил Роман Старовойт в среду на пленарном заседании форума «Дорожное строительство в России: мосты и искусственные сооружения».

ТАСС сообщает, что губернатор Курской области предложил до 2024 года отменить транспортный налог в регионах и увеличить акцизы на топливо.

«Нам стоит думать сейчас всем вместе, я не предлагаю конкретного решения, может быть, оно должно быть двухшаговым. Например, до 2024 года принять решение отменить транспортный налог, но увеличить акциз на топливо. Люди воспримут это как справедливое решение — я больше заправляю топливо, значит больше езжу и больше плачу в дорожный фонд», — отметил Роман Старовойт.

Глава Курской области сообщил, что новая система наполнения дорожных фондов станет актуальной к 2025 году (с учетом популяризации электротранспорта и использования газомоторного топлива).

Напомним, в 2020 году губернатор Роман Старовойт, возглавлявший подгруппу Госсовета «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность», отмечал, что возможность апробировать скорректированную систему наполнения дорожных фондов может появится в пилотных регионах России в течение 2 лет.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!