В Курске скорректируют программу Масленицы на выходные

Глава регионального санитарного ведомства напомнил, что в регионе продолжают действовать ограничения.

Как отметил глава Курска Виктор Карамышев, при подготовке мероприятий учитывались требования безопасности. Всего запланированы 35 мероприятий, значительная часть из которых проходит в онлайн-режиме. Масленица на Театральной площади «расписана» на 7 дней, в том числе 13 и 14 марта будут открыты дополнительные площадки.

При этом глава Курска отметил, что число гостей праздника сложно спрогнозировать заранее, поэтому и будут развернуты дополнительные места гуляний.

«У нас схема отработана, мы уже проводили День города», — пояснил глава Курска Виктор Карамышев.

Свое мнение у Роспотребнадзора, который обеспокоен проведением массовых мероприятий. Несмотря на то, что уровень снижается, регион по-прежнему входит в десятку лидеров по коронвирусу в стране по интенсивным показателям. .

«Массовые мероприятия расхолаживают. Я был на площади: близко нет никакого масочного режима и социальной дистанции. Я очень прошу свести все мероприятия к минимуму до конца марта», — подчеркнула глава регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин.

Он также напомнил, что в 11 районах области превышен показатель по заболеваемости, 51% всех случаев приходится на Курск. Кроме того, во время праздников куряне выезжали за пределы страны.

Губернатор Роман Старовойт сообщил, что склонен согласиться с позицией главного санитарного врача Олега Климушина. Он обратился к ответственным и попросил пересмотреть программу Масленицы в субботу и воскресение.

«Я прошу свести к минимуму проведение массовых гуляний. Прогулки на улице это полезно, но тесный контакт — это риск для здоровья всех. Давайте не будем повторять ошибок», — резюмировал глава региона.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!