Главврач курского центра медпрофилактики рассказала, кому нельзя прививаться от коронавируса

  • Главврач курского центра медпрофилактики рассказала, кому нельзя прививаться от коронавируса | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В эфире «Вестей - Курск» главный врач центра медицинской профилактики Лариса Уварова рассказала о том, что надо знать о вакцинации от коронавируса.

Медик отметила, что есть категория граждан, которым противопоказано прививаться.

«Это те люди, у которых были тяжелые аллергические реакции. Вплоть до анафилактического шока. У многих есть аллергия на антибиотики, на обезболивающие препараты. Также прививка противопоказана лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам», — подчеркнула Лариса Уварова.

Также главный врач центра медицинской профилактики отметила, что прививка противопоказана всем лицам, у кого в данный момент идет обострение любого хронического неинфекционного заболевания (язва, бронхит и т.д.). Необходимо, чтобы это обострение прошло. И только через 2-4 недели можно прививаться.

Для того, чтобы избежать казусов, лучше прививаться в поликлинике по месту жительства. Там хранится медицинская история, на основе которой врач может сделать вывод, можно ли прививаться человеку или нет, поделилась Лариса Уварова.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!