Курянина обязали доплатить 230 тысяч за газ из-за сорванной пломбы на счетчике

  • Курянина обязали доплатить 230 тысяч за газ из-за сорванной пломбы на счетчике | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Перерасчет был произведен из-за сломанных пломб на приборе учета.

Курский областной суд рассмотрел апелляцию одного из собственников жилого дома в Обоянском районе, который был не согласен с решением оплатить задолженность по газу.

Поводом для разбирательства стал иск, который в Обоянский районный суд направила компания «Газпром межрегионгаз Курск». 4 марта 2020 года сотрудники компании проводили проверку достоверности учета потребления населением газа.

«В одном из домов были выявлены вскрытые пломбы на приборах учета. Трем собственникам был произведен перерасчет оплаты за потребление природного газа. Ответчикам направлено уведомление о том, что нужно погасить долг в сумме 234 641 руб. 10 коп. Самостоятельно задолженность не была погашена», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

В декабре прошлого года, решением Обоянского райсуда с собственников была взыскана вся сумма, а также судебные расходы и госпошлина. Один из ответчиков не согласился с решением и подал апелляцию. Курянин сообщил, что в данном доме не живет, газ не потребляет, а значит не имеет задолженности перед поставщиками энергоресурса.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Курского областного суда решение Обоянского районного суда Курской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!