В Курске жители улицы Межевой разработали собственную схему движения транспорта

Жители улицы Межевой разработали собственную схему движения транспорта. По их мнению, она поможет разгрузить сразу три улицы - Пушкарную, Красный октябрь и Межевую. Они поддержали предложения об изменениях, в том числе трамвайного движения.

Идея изменить схему движения на соседних улицах у жителей дома 9 на Межевой зрела давно.

Наталья Березина, житель ул. Межевой:
«Наш коллектив с 2008 года обращается в администрацию города Курска о том, что устроенное движение на улице Межевой не соответствует нормам проезда и очень ухудшило условия нашего проживания. Постоянная загруженность автомобилей, частые аварии как на самой Межевой, так и на улице Красный Октябрь. Но на тот момент администрация нам отвечала  — машинам надо где-то ездить. Когда-нибудь мы вашу улицу в норму приведем».

Движение на этой улице одностороннее. Проезжая часть – узкая. Тротуары не предусмотрены. Люди ходят по отмостке.

Валентина Приданова, житель ул. Межевой:
«Машина идет чуть не выбивает у тебя сумку из рук. Если у пожилого человека закружится голова, если ребенок поскользнется ногой, то в 5 см от тебя идет полоса движущегося транспорта. Как это называется? Называется повышенная опасность».

Куряне рассказывают, что автомобилисты часто объезжают пробки через двор. Они опасаются за своих детей. А недавно жильцы узнали, что в Курске разрабатывают проект новой маршрутной сети. Проходят общественные слушания, где каждый может высказать свое предложение. На общедомовом собрании собственники придумали новую схему движения на трех улицах.

Наталья Березина, житель ул. Межевой:
«Мы предлагаем создать еще одно дорожное полотно, которое будет идти параллельно улице Пушкарной. И тогда весь транспорт, который пойдет с московской площади, он будет идти вниз по Пушкарной. Минуя два перекрестка. И этот зигзаг. А весь транспорт, который с Красного Октября идет на Пушкарную и Димитрова и будет уже разъезжаться по тем улица куда они планируют».

У жителей есть несколько вариантов воплощения схемы в жизнь. По одному из них необходимо расширить дорожное полотно за счет территории домов частного сектора и убрать трамвайные пути.

Наталья Березина, житель ул. Межевой:
«Здесь нет государственных организаций, общественных организаций, многоэтажных домов, которые как наша улица межевая 5-ти этажные дома. Это сразу же сделает проезд по этому участку полноценным, быстрым, значительно безопасным, устранит острые углы поворотов – сократит количество аварий».

Свою предложение куряне направят в областной комитет транспорта и автомобильных дорог.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!