Названа дата выхода в прокат фильма «Чернобыль. Бездна», который снимали на Курской АЭС

  • Названа дата выхода в прокат фильма «Чернобыль. Бездна», который снимали на Курской АЭС | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Режиссер и исполнитель главной роли Данила Козловский сообщил, что картина появится на экранах 15 апреля.

Летом 2019 года в Курчатове и на недостроенном 5 эноргоблоке Курской АЭС проходила часть съемок картины Данилы Козловского о событиях 1986 года, когда ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС.

На первоначальном этапе у картины были два рабочих названия – «Опасная вода» и «Когда падали аисты». По завершению съемок и монтажа картина получила окончательное имя — «Чернобыль. Бездна».

Главный герой фильма пожарный Алексей, которого сыграл Данила Козловский, вместе с товарищем — инженером Валерой и военным водолазом Борисом записываются волонтерами для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Из-за приближения плавящейся активной зоны вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Чтобы предотвратить катастрофу, группе предстоит выполнить смертельно опасную миссию – спуститься в самое пекло и на месте принять решение.

Премьера ленты была намечена на 15 октября 2020 года. Но в планы вмешалась пандемия коронавируса, и дату выхода ленты на экран перенесли.

Теперь в своем Инстаграм Данила Козловский сообщил, что новая дата выхода фильма на экраны – 15 апреля.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!