В Курске стартовала «Студенческая весна Соловьиного края»

Начался фестиваль с конкурса художественного слова «Поэтическая гостиная».

Анастасия Сенечкина учится в Железногорском политехническом колледже на техника, а свободное время посвящает творчеству. По ее словам, выступление перед публикой – уже большая победа над собой. Сегодня она читала стих Ирины Самариной-Лабиринт – «Пойду, схожу за счастьем на базар»

Анастасия Сенечкина, участница:
«Это произведение нелегко читается и я очень долго над ним работала и читается оно в основном только тогда, когда из какой-то части, что ты рассказал, прочитал, прожил. То есть пойду схожу за счастьем на базар. Это то, что тебе не хватает тебе. Говорят сейчас- да все можно сейчас купить за деньги. На самом деле не все можно купить. Далеко не все».

Некоторые участники читают свои собственные произведения. Сергей Грешилов уже издал несколько сборников. Жюри он представил стихотворение «Беспокойная старость».

Сергей Грешилов, участник:
«Современное поколение часто сидит в телефонах и не разговаривает со своими близкими вообще. И это очень удручает, если честно. Просто я очень люблю своих бабушек и дедушек. Дедушки , к сожалению, уже нет. И вот решил написать такое стихотворение. В дань уважения к ним «Беспокойная старость».

В этом году свой творческий потенциал студенты могут раскрыть в 8 номинациях. Из-за сложной эпидситуации организаторы убрали хоровой конкурс. Лучшие поедут на Всероссийскую студенческую весну.

Сергей Котляров, председатель областного комитета молодежной политики:
«В этом году планируем отправить делегацию из 40 человек на Всероссийскую студвесну., где мы впервые покажем программу, которая будет поставлена в городе Курске сформирована и на конкурсных днях показана. И уже сейчас идет подготовка. Мы сегодня уже отбираем тех ребят, которые будут представлять Курскую область».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!