В Курске отец и сын Зайцевы дали показания против главы «банды Волобуева»

  • В Курске отец и сын Зайцевы дали показания против главы «банды Волобуева» - 1409854695 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • В Курске отец и сын Зайцевы дали показания против главы «банды Волобуева» - 258576272 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • В Курске отец и сын Зайцевы дали показания против главы «банды Волобуева» - 448852183 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • В Курске отец и сын Зайцевы дали показания против главы «банды Волобуева» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курском областном суде заслушали дополнительных показания - подсудимые сообщили сведения, которые ранее во время проведенных допросов не сообщали.

В Курском областном суде продолжается судебное разбирательство по уголовному делу в отношении так называемой «банды Волобуева». На скамье подсудимых – восемь человек, в том числе бывший высокопоставленный полицейский Николай Зайцев и его сын. Обвинения серьезные, в том числе в составе преступного сообщества, убийстве, вымогательстве, поджоге¸ мошенничестве, уклонении от уплаты налогов.

«К настоящему времени исследованы доказательства как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. В дополнение судебного следствия подсудимые Владимир Зайцев и Николай Зайцев заявили ходатайства о даче дополнительных показаний, сообщив суду сведения, которые в ходе ранее проведенных допросов не сообщали. Показания указанных лиц касались в том числе причастности других подсудимых по данному уголовному делу к инкриминируемым им деяниям», — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Прежде всего, подсудимые говорили о том, что на судебном заседании, а также по время нахождения в следственном изоляторе совместно с Дмитрием Волобуевым, котоырй считается руководитеелм ОПГ, по его комментариям и репликам убедились в причастности его к совершению умышленных преступлений, в которых он обвиняется: убийстве, поджоге, мошенничестве. Также Николай Зайцев сообщил, что Дмитрий Волобуев якобы выражал недовольство тем, что ошибся с выбором соучастников совершенных им, по версии обвинения, преступлений.

При этом свою причастность к инкриминируемую им деянию – вымогательству, данные лица отрицали. Николай Зайцев утверждал, что передал 2 миллион рублей за гаражи (эпизод вымогательства) Дмитрию Волобуеву.
С учетом того, что подсудимые стали давать показания, изобличающие Дмитрия Волобуева, во время судебного заседания они находятся отдельно от других подсудимых.
Судебное следствие продолжается.

По ходатайству стороны обвинения суд начинает допрос сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших процессуальные и следственные действия по данному уголовному делу, в связи с сообщениями допрошенных по делу свидетелей о том, что на них в ходе предварительного следствия было оказано психологическое воздействие.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!