Курянка требует в суде признать оформленный на нее мошенниками кредит незаконным

  • Курянка требует в суде признать оформленный на нее мошенниками кредит незаконным | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
По словам женщины, она не разглашала данные, с помощью которых это могли бы сделать мошенники.

В Кировском районном суде начали рассматривать иск от жительницы Курска к местному отделению одного из крупных банков. Женщина просит признать заключенный от ее имени кредитный договор, незаконным.

Свои требования курянка мотивировав пояснением обстоятельств, при которых она стала обладательницей внушительного долга.

«Утром 4 ноября прошлого года ей позвонил человек, который представился сотрудником, при этом пояснил, что от ее имени хотят оформить кредит. Женщина ответила, что никакого кредита не оформляет. Мужчина попросил сверить ее паспортные данные и сам же их и продиктовал, они оказались правильными. После неизвестный попросил назвать четыре цифры ее банковской карты, которые она продиктовала, посчитав, что в этом ничего плохого нет. Далее «сотрудник банка» назвал остаток по ее банковской карте, который соответствовал действительности, при этом сказал, что будут разбираться с данной ситуацией», — говорится в обосновании иска.

По словам курянки, никакие коды или цифры из СМС мужчина не спрашивал. Через час после разговора на телефон пришло СМС о покупках, которые она не делала. Женщина заблокировала карту, но было уже поздно. Как результат – кредит на сумму 220173,49 рубля.

Курянка обратилась в полицию, по ее заявлению было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно приостановлено.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!