Суд обязал комитет дорожного хозяйства Курска отремонтировать дорогу

  • Суд обязал комитет дорожного хозяйства Курска отремонтировать дорогу | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Срок исполнения судебного решения – 1 сентября этого года.

В суд обратилась местная жительница, которая потребовала, чтобы комитет дорожного хозяйства выполнил ремонт участка дороги от пр-та Кулакова до улицы Рышковской. Курянка пользуется им довольно часто, а покрытие трассы здесь имеет множество выбоин и не соответствует ГОСТу.

Решение Ленинского районного суда Курска иск был удовлетворен. Оно было обжаловано в Курский областной суд.

«Суд апелляционной инстанции согласился с решением первой инстанции о том, что в силу Федерального закона «О безопасности дорожного движения» состояние дорог должно соответствовать техническим регламентам и обеспечивать безопасность дорожного движения. Согласно ГОСТу, на проезжей части не должно быть выбоин, просадок, проломов, колейности и иных повреждений (предельно допустимые дефекты не должны превышать размеры в длину 15 см, глубину 5 см, площадью 0.06 кв.м.). Требуемая истицей к ремонту дорога не отвечает требованиям стандартов и безопасности», — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Теперь у чиновников есть время до 1 сентября, чтобы привести дорогу в нормативное состояние. Решение суда вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!