В Курской области хирург проиграл в суде комитету здравоохранения выплаты по программе «Земский доктор»

Медик требовал обязать профильное ведомство заключить с ним договор «О предоставлении единовременной компенсационной выплаты в соответствии со ст. 51 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и включении в федеральную программу «Земский доктор».

Врач Обоянской районной больницы просил также обязать ответчика направить в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявку на получение межбюджетных трансфертов из расчета миллион рублей – на единовременную компенсационную выплату. Медик просил заключить договор с даты вынесения решения.

Истец указал, что он работает хирургом поликлиники Обоянской ЦРБ Курской области. Мужчина обратился в комитет здравоохранения Курской области с заявлением о включении его в программу «Земский доктор», предоставив все необходимые документы, однако ему в этом было отказано. На работу специалист устроился в 2013 году.

Суд первой инстанции в иске отказал. Год трудоустройства не дает ему возможности считаться к прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты медицинским работникам.

«Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы истца на решение Ленинского районного суда Курска несостоятельными, оставил его без изменения, а жалобу – без удовлетворения. При этом суды руководствовались действовавшим на момент трудоустройства истца законодательством, не предусматривавшим в 2013 году права на включение в указанную программу при трудоустройстве в медицинские учреждения, расположенные в городах», - пояснили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!