На сохранение лесов Курской области направлено более 129 млн рублей

  • На сохранение лесов Курской области направлено более 129 млн рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Эти деньги - средства федерального и регионального бюджетов, которые выделяются в рамках национального проекта «Экология» и из внебюджетных источников, отметил губернатор Роман Старовойт на своей личной странице в соцсетях.

За эти деньги собираются восстанавливать погибшие или вырубленные деревья. Планируют посадить более 1,6 млн растений. Также продолжат ухаживать за лесами.

«Особое внимание уделим защите лесов от пожаров. Обновим существующие и устроим новые минерализованные полосы (участок земли, очищенный от возгораемых материалов, который не даёт огню пройти дальше). Будем проводить детальный мониторинг: пешими патрулями, с использованием видеонаблюдения и системы космического контроля от Рослесхоза», — поделился Роман Старовойт на своей странице.

Также глава региона подчеркнул, что в Курской области совсем немного лесов: всего лишь 8 % от площади всего региона. Но благодаря системной работе по лесной охране в области, удаётся каждый год поддерживать показатель воспроизводства лесов на 100% и выше.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!