В Курской области ограничат движение грузовиков

  • В Курской области ограничат движение грузовиков | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Запрет вводится на 779 участках дорог региона.

С понедельника 15 марта по 13 апреля в регионе временно вводится запрет на передвижение транспортных средств с превышением нагрузки на ось 6 тонн.

«Это вынужденная мера, направленная на сохранность автомобильных дорог в весенний период. Движение для большегрузов будет закрыто на 40 дорогах регионального значения, а также на 739 участках дорог межмуниципального значения», — сообщили в областном комитете транспорта и автомобильных дорог.

Ограничения не распространяются на участки автодорог регионального значения: «Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной» км 14+700 – км 46+580; а/д «Обход д. Зорино»; а/д «Крым» — «Курск – Петрин»; а/д «Курск – Шумаково – Полевая через Лебяжье» км 0+000 — км 6+000; а/д «Короча – Губкин – Горшечное – «Курск – Борисоглебск» км 98+000 – км 109+000; обход п. Горшечное км 109+000 – км 115+781.

Будет разрешено движение по всем участкам дорог большегрузам, которые осуществляют международные перевози грузов, доставкой пищевых продуктов, лекарств, топлива, семена, удобрения, почты и почтовых грузов, комбикормов, смазочных масел и специальных жидкостей.

Запрет не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные рейсы. Дорогами могут пользоваться при транспортировки тяжелой дорожной и строительной техники, материалов, которые применяются при ремонте и строительстве, а также военной техники.

Всю информацию о возможных маршрутах объезда можно получить по телефонам (4712)70-25-81 и (4712)70-17-54.

С полным перечнем автодорог, попадающих под действие временного ограничения движения, можно ознакомиться на сайте ОКУ «Комитет автодорог Курской области» www.roadkursk.ru.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!