Проекты внешнего облика улицы Ленина отправили на доработку

  • Проекты внешнего облика улицы Ленина отправили на доработку | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
По мнению специалистов, авторы не отразили местную идентичность.

Эксперты изучили конкурсные проекты на разработку архитектурно-художественной концепции внешнего облика улицы Ленина в Курске и… отправили их на доработку.

По мнению специалистов, авторы не отразили местную идентичность. Заявку подали 3 участника. Каждый представлял свое видение главной улицы Курска — оформление общественных пространств, ландшафтно-декоративное обустройство, освещение, размещение городской мебели, малых архитектурных форм. Для общественного обсуждения проекты разместили в Солнечном зале комитета архитектуры.

В соцсетях провели голосование, где жители выбрали лучшую версию. Куряне оставляли и свои пожелания. Многие хотят, чтобы в областном центре появились велодорожки, зоны отдыха и больше парков.

Ирина Аникеева, председатель комитета архитектуры и градостроительства Курска: «Как раз нам нужны были идеи для того, чтобы предусмотреть по пешеходной инфраструктуре, по велоинфраструктуре, потому что есть мысли о том, чтобы сделать город Курск зеленым и городом здорового образа жизни, городом комфортного проживания».

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Нам необходимо капитально ремонтировать улицу Ленина. Хорошо совместить ремонт проезжей части с ремонтом пешеходной части, с реконструкцией. Когда утвердится архитектурно-художественная концепция, нужно будет заказывать проект, а после будут определены точки, от которых мы будем брать полотно дороги. Время поджимает, а улица Ленина сейчас в неприглядном состоянии, ее нужно срочно ремонтировать».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!