В Курской области сняли ряд ограничений по коронавирусу

Сегодня в области перестала действовать обязательная самоизоляция для пожилых людей, теперь она лишь рекомендована. Также смягчен и «спортивный карантин»: в регионе можно проводить соревнования с командами из других городов. Светлана Герасимова подробнее.

«Дома и стены помогают». На год курским юниорам пришлось забыть об этой пословице: были на выезде — в регионе действовал «спортивный карантин», запрет на соревнования с командами из других субъектов.

Артем Акишкин, хоккеист команды юниоров: «Мы же дома играем! Легче будет. Свои болельщики поддерживать будут нас — результат лучше, я думаю, будет!».

Особенно нелегко пришлось хоккеистам. Чтобы быть «в тонусе», юниорам пришлось вдвое увеличить количество поездок. Бесконечные турниры: три дня — три игры — это и двойное увеличение расходов. И эмоциональные перегрузки для ребят.

Артем Мериоя, тренер хоккейной команды юниоров: «То есть ребята выплескивают эмоции, выплескивают — и на третью игру тяжело их собрать, настроить».

В 20-х числах марта хоккеисты-юниоры готовятся к играм Первенства ЦФО уже на своем льду. Пандемия внесла коррективы и в соревнования на выезде. Число соперников уменьшилось, но борьба стала более напряженной, — подводит итог тренер по вольной борьбе. Его воспитанники-куряне Максим Ворначев и Дмитрий Ярыгин завоевали золото и бронзу на Первенстве России по спорту глухих.

Сергей Червяков, тренер по спортивной борьбе: «Максим уезжал у нас на медосмотр в Москву. Там тоже надо было трижды — через день — сдавать тест на коронавирус. Участников было мало, потому что пошли накладки после пандемии».

Маленькие фигуристки грустят: для спортсменов младше 14 лет ограничения продолжают действовать.

- Скучаете по соревнованиям?

- Да!!!

Для пожилых курян ограничения теперь носят рекомендательный характер. Кто-то воспользовался этим, чтобы пойти в поликлинику.

- Укололся и пошел!

- Вакцинировались?

- Да!!! Потому что у меня все родственники уже вакцинировались.

Кто-то собирается чаще бывать на свежем воздухе.

- Мы снимаем, подышим — никого нет, а видим народ идет — мы - раз - надели масочку.

А в нашей телерадиокомпании вышла на работу самый опытный режиссер, чей стаж насчитывает более 50 лет.

Надежда Скоробогатова, режиссер: «Работа такая, которая требует внимания, навыка. И навык этот надо поддерживать, поддерживать и поддерживать!!!»

«Быть в тонусе» важно не только для спортсменов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!