В Курской области уничтожили почти тонну говядины сомнительного качества

  • В Курской области уничтожили почти тонну говядины сомнительного качества | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
У перевозчика не было документов, подтверждающих безопасность перевозимого груза.

Как сообщает официальный сайт управления ветеринарии Курской области, вечером 3 марта в Беловском районе сотрудники полиции совместно с специалистами управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям области задержали мужчину, перевозившего автомобилем говяжьи субпродукты. Вес груза составил 878 килограмм. У мужчины отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Не было и признаков, что продукцию прошла ветеринарно–санитарную экспертизу.

«Продукция неизвестного происхождения представляет большую угрозу, так как может являться источником возникновения и распространения болезней, в том числе общих для человека и животных», — пояснили в управлении ветеринарии.

Субропдукты были изъяты из оборота, их опечатали и отправили на хранение в ОБУ «СББЖ Беловского района». Специалисты взяли пробы с целью проведения лабораторных исследований и исключения особо опасных болезней.

«10 марта после получения результатов исследования субпродукты уничтожены в крематоре ОБУ «СББЖ Беловского района»», — сообщили в управлении.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!