В Курске управляющая компания незаконно собирала деньги за «представление прокуратуры»

  • В Курске управляющая компания незаконно собирала деньги за «представление прокуратуры» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Одна из курских «управляек» незаконно включила в платежки собственников обслуживаемых домов строку, «стоимостью» 155 рублей. Прокуратура города Курска добилась перерасчета.

Жильцы 122 курских домов получат платежки за май с меньшими суммами. Им сделали перерасчет по требованию прокуратуры города Курска. Надзорное ведомство провело проверку в одной из крупнейших городских управляющих компаний и выяснило, что там незаконно собирались деньги с жильцов. Строка в апрельской платежке гласила, что средства идут на «представление прокуратуры». Сумма – 155 рублей с квартиры.

«По требованию прокуратуры управляющая компания произвела перерасчет платы за апрель 2020 года собственникам помещений. Он будет отражен в платежных документах за май 2020 года», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также в отношении компании начато административное расследование. Решение по делу вынесет Госжилинспекция Курской области.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>