Список памяти погибших медиков пополнили два врача из Курской области

  • Список памяти погибших медиков пополнили два врача из Курской области | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В печальный список включены терапевт Касторенской ЦРБ Тамара Петрова и ведущий врач-хирург, экс-главный врач Горшеченской ЦРБ Иван Селезнев.

С начала пандемии коронавируса медработники и их родственники составляют список памяти врачей, которые погибли от новой инфекции. Этот список ежедневно пополняется новыми фамилиями. За последние два дня в него включены и двое врачей из Курской области.

В воскресенье,14 марта, в список памяти был включен 71-летний ведущий врач-хирург, экс-главный врач ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ» Иван Селезнев.

Всю свою жизнь он посвятил спасению людей. Он начал свою трудовую деятельность в Горшеченской районной больнице, где проработал врачом-хирургом более 44 лет. За это время он воспитал не одно поколение хирургов, передал им свой опыт и знания. Даже после выхода на заслуженный отдых он продолжал помогать людям.

Иван Петрович поощрялся Почетными грамотами администрации Горшеченского района, комитета здравоохранения области, Министерства здравоохранения РФ.

Во вторник,16 марта, в печальный список умерших от COVID-19 включено имя участкового терапевта Касторенской центральной районной больницы Тамары Петровой.

65-летняя Тамара Егоровна за добросовестную и безупречную работу неоднократно награждалась Почетными грамотами комитета здравоохранения Курской области, региональной Думы.

Коллеги вспоминают, что она долгие годы, работая терапевтом, не потеряла способность сочувствовать чужой боли.

Всего в списке памяти врачей, погибших от коронавируса, уже более 30 фамилий медицинских работников Курска и Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!