Делегация Минздрава РФ оценила работу онкоцентра в Курской области

Заместитель директора национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина - Тигран Геворкян - назвал курский онкодиспансер показательным медучреждением, одним из самых оснащенных и крупных в ЦФО.

Мониторинг работы некоторых отраслей здравоохранения региона проводится по поручению Минздрава России. Мощностей онкоцентра хватит и для жителей соседних регионов, и для диагностики других заболеваний.

Тигран Геворкян, заместитель директора национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина: «Немаловажно использовать все это богатство, на мой взгляд, для оказания диагностической помощи по другим нозологиям. Потому что по эндоскопической диагностике, по лабораторной диагностике, молекулярно-генетической лаборатории — они могут помимо онкологической «прикрыть» потребности по другим направлениям для жителей, для курян».

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Что возможно открыть и чего у нас нет, и нет в других регионах. Первое — это онкореабилитация, это паллиативная онкологическая помощь и онкогематология. Вот если мы три эти вещи добавим в наш онкоцентр как структурные подразделения, тогда это будет, скажем так, полноценная, закрытая на всех уровнях онкологическая помощь».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!