В Курской области оштрафовали владелицу приюта для диких животных за нападение медведя на сотрудницу

  • В Курской области оштрафовали владелицу приюта для диких животных за нападение медведя на сотрудницу | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Суд признал, что в организации не были предприняты необходимые меры безопасности.

Мировой судья Фатежского районна рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы, которая обвинялась в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Речь шла о резонансном происшествии, которое случилось 26 ноября 2020 года в поселке Новые Угоны Фатежского района. Скотница, выйдя в первый день на работу в приют для диких животных, не соблюла безопасную дистанцию и подошла к клетке с медведем. Разговаривая по мобильнику, она рукой взялась за решетку. Шестилетний хищник схватил женщину за руку и попытался затащить к себе в клетку. На крики подбежали рабочие, которые подручными средствами смогли отбить пострадавшую. Работница, получившая тяжелые травмы, была срочно госпитализирована. Спустя некоторое время медведь, который напоролся на обломок палки, оставшейся в вольере после спасения несчастной, умер. Она проколола ему легкое.

«В суде было установлено, что при организации вольера для гималайского медведя не были приняты все необходимые меры предосторожности. Отсутствовало дополнительное ограждение конструкции в виде барьера для предотвращения возможного контакта персонала с животным», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мировой судья назначил директору питомника судебный штраф в сумме 35 тысяч рублей. Она выплатила потерпевшей компенсацию морального вреда и материальный ущерб.

Прокурор направил в суд иск на приостановлении деятельности приюта до устранения выявленных нарушений.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!