Власти Курской области помогут сотрудникам «Курскспецдорстрой» получить долги по зарплате

  • Власти Курской области помогут сотрудникам «Курскспецдорстрой» получить долги по зарплате | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Предприятие, находящееся в стадии банкротства, должно своим бывшим рабочим более 18 миллионов рублей.

Во вторник, 16 марта, заместитель губернатора Вячеслав Берзин и председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Елена Кулагина побывали в Щигровском районе, где встретились с бывшими работниками ООО «Курскспецдорстрой». Они не получили зарплату в июне, а также за период работы с октября по январь. Общий долг на сегодняшний день составляет более 18 миллионов рублей.

В настоящее время организация, как и ее филиалы в других районах, находится в состоянии ликвидации. По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело. Но бывшие сотрудники не останутся без заработанных денег.

По словам Вячеслава Берзина, в настоящее время идет оформление документов на технику, которая есть у компании.

«Как только процесс будет завершен, оборудование выставят на торги. Полученные средства позволят отдать часть долга. Дальнейшие шаги с ликвидатором тоже проговорили. Определены этапы погашения долгов», – рассказал заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

Председатель регионального комитета по труду и занятости населения предложила бывшим сотрудникам создать инициативную группу, чтобы специалисты местного центра занятости и регионального комитета могли оперативно получать от них информацию, предоставлять все необходимые консультации.

«Специалисты центров занятости будут действовать адресно, подбирая подходящие вакансии. Те, кому до пенсии осталось меньше двух лет, могут рассчитывать на досрочный выход», – отметила Елена Кулагина.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!