В Курской области скончался ребенок, которого подожгла мать

  • В Курской области скончался ребенок, которого подожгла мать | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Медикам не удалось спасти обожженного мальчика. В трагедии разбираются следователи.

Железногорским МСО СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы района, которая обвиняется в покушении на убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью.

«Преступление было совершено в понедельник, 15 марта, в период с 20 до 22 часов. Подозреваемая со своим 8-летним сыном находилась в доме. Между ними произошла ссора, во время которой оба вышли во двор. Здесь женщина облила ребенка горюче-смазочным материалом и подожгла его», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

Поняв, что она наделала, курянка сама сбила пламя с ребенка и вызвала скорую. Мальчика с ожогами третей степени доставили в Железногорскую ЦРБ, а оттуда перевели в Курскую областную клиническую больницу. Ему сделали операцию. Дальше его должны были машиной санавиации доставить в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

К сожалению, спасти ребенка не удалось. По информации Курской областной клинической больницы, мальчик, доставленный с обширными ожогами тела из Железногорска скончался.

В настоящее время подозреваемая задержана, будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!