Восьмилетний курянин, которого подожгла мать, скончался по дороге в Нижний Новгород

Мальчик получил 45 процентов ожогов тела и спасти его можно было только в условиях национального ожогового центра.

Напомним, что вечером 15 марта в Железногорском районе случилось страшное: 31-летняя женщина облила бензином и подожгла 8–летнего сына. Она сама сбила огонь с ребенка и вызвала скорую.

О том, какие меры принимались по спасению ребенка, рассказал заместитель главного врача по хирургической работе ОКБ Алексей Локтионов.

«Сразу после получения ожогов ребенок был доставлен в железногорскую больницу. Врачи оказали первичную помощь, провели противошоковую терапию. Они сразу связались с областной клинической больницей, сообщив о тяжелом пациенте. По линии телемедицины мы связались с Национальным ожоговым центром в Нижнем Новгороде. Руководитель и специалисты центра подтвердили, что нужна эвакуация ребенка к ним для лечения. Железногорская больница запросила санавиацию, которой мальчик был доставлен в областную клиническую больницу Курска. Здесь были проведены необходимые процедуры, которые рекомендовали нижегородские коллеги. Ему была поставлена трахеостома. Ребенок был в стабильном состоянии», — рассказал Алексей Локтионов.

Примерно на середине пути в Нижний Новгород мальчик скончался. Сейчас выясняется, что привело к наступлению клинической смерти пациента. В обстоятельствах трагедии разбираются следователи.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!