За сутки 10 жителей Курской области отдали 890 тысяч рублей мошенникам

  • За сутки 10 жителей Курской области отдали 890 тысяч рублей мошенникам | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Все потерпевшие знали о случаях мошенничества в отношении других людей.

Десять человек обратились в полицию с заявлениями о совершенных в отношении них мошенничествах. В полиции говорят, что каждый пострадавший рассказал, что неоднократно слышал предупреждения об аферистах. Объяснить то, почему они отдали свои деньги неизвестным, люди не смогли.

Так, к стражам порядка обратился мужчина, пожелавший купить устройство для получения биткионов. Он подписался в соцсетях на страницу, рекламирующую обучение заработкам на электронной валюте, изучил этот вопрос в интернете и для начала получения денег захотел купить майнинговое оборудование. Он нашел страницу по продаже устройств, связался с администратором, проконсультировался и сделал заказ. Стоимость техники составила 198 тысяч рублей. Мужчина оплатил заказ по указанным реквизитам и стал ожидать прибытия товара. Но так и не дождался, а продавец перестал выходить на связь.

«Оказалось, что сайт, где потерпевший пытался купить оборудование, оказался подменным, схожим с официальным, но не имеющим к нему никакого отношения. По факту дистанционного хищения возбуждено уголовное дело. Установлено, что мошенник может находиться в столице. Начаты розыскные мероприятия по выяснению личности преступника», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!