Окраина проспекта Дериглазова. Эта дорога на картах именуется «Торговым кварталом». Только выглядит совсем не товарно. По количеству дырок асфальт здесь можно сравнить с сыром. Чтобы не угодить в них, водителям приходится группироваться на одной полосе.
- После дождя, совсем когда не видно ямы, приходится ай-я-яй подвеске.
Латочный ремонт в микрорайоне уже начали, но преимущественно по дороге городского значения. До этого участка дорожники еще не добрались. Яма тут одна, зато на всю полосу.
- Я влетел на днях. Два колеса! Просто всмятку! Пришлось новые покупать. 10 часов вечера. Я развожу заказы.
- На десять тысяч влетел с колесами. Погнул диски и резину новую пришлось брать. Просто разорвали в этих лужах.
Больше всего жалоб поступило на состояние дворов на проспекте Клыкова. Поворот с магистрали, судя по всему, сделали по БКАД. Дальше - словно демаркационная линия.
- С колясками тяжело ходить, на автомобиле очень тяжело проезжать. Здесь очень большая яма, там при въезде во двор большая яма.
- Можно привести в порядок. XXI век. К примеру, ту сторону Клыкова заасфальтировали во дворах и подъезд к двору.
В конце февраля с началом потепления соцсети завалили сообщениями о ямах на дорогах. В Центре управления регионом они составляют примерно половину всех обращений. Только за последнюю неделю около ста. Поэтому там начали создавать список улиц, требующих ремонта. В начале марта было примерно 120 адресов, сейчас - 212.
Михаил Шумаков руководитель Центра управления регионом:
«У нас есть договоренность с администрацией города Курска о том, что каждый день они будут представлять нам адреса, по которым будут вестись ремонтные работы. Для того, чтобы, во-первых, люди понимали, что работы начинаются, и для того, чтобы избежать временных неудобств, потому что будут возникать пробки».
На восстановление дорожного полотна выделено из резервного фонда региона дополнительно 30 миллионов рублей. Дорожники говорят, по сравнению с прошлым годом работы прибавилось. Связывают это с резкими перепадами температуры зимой. Пока укладывают литой асфальт. Правда, продержится такая платка, по мнению самих же специалистов, недолго.
- Месяца 2-3, где и больше, она проходит. Все зависит от того, как погода и как сам асфальт себя поведет.
- Чтобы тот, кто придумал латочный ремонт, ходил в штопаных носках, а лучше с теми же самыми дырками.
Когда в городе установится относительно сухая погода, латать будут горячим асфальтобетоном. Он надежнее. Завершить работы планируют к началу мая.