Роман Старовойт: «Коренская ярмарка должна приносить прибыль курскому бизнесу»

  • Роман Старовойт: «Коренская ярмарка должна приносить прибыль курскому бизнесу» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
О формате и особенностях проведения мероприятия рассказали бизнес-сообществу.

Мероприятие запланировано на 1-4 июля этого года. Формат будет обновлен. Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, произойдет это за счет современных приемов проведения подобных событий. В планах сделать ярмарку более насыщенной и направленной на интересы как бизнеса, так и жителей области.

«Мы нацелены на то, чтобы предприниматели ждали этого события и готовились к нему, исходя из того, что в ее рамках будет заключаться много сделок по купле-продаже. В целом мероприятие должно быть не только самоокупаемым, но и приносить прибыль курскому бизнесу», — отметил губернатор.

Среднерусский экономический форум проводиться не будет. По мнению организаторов, на деловой части можно будет собрать на одной площадке компании, заинтересованные в заключении новых контрактов. В программе — встречи с руководителями делегаций регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья, Посольств, торгпредств, а также подписание соглашений о сотрудничестве.

Дополнением деловой части станет новое мероприятие, а именно Всероссийский форум по промышленному туризму, который состоится под патронажем Агентства стратегических инициатив и Минпромторга России.

Традиционно планируют провести большие культурно-развлекательную и спортивную программы.

Проработали также вопрос о доставке желающих посетить ярмарку. Предварительно решено организовать несколько парковок в различных частях местечка Свобода, откуда гостей будут доставлять к центру событий на бесплатных автобусах.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!