Жительница Железногорского района, которая сожгла сына, пять лет его избивала и оскорбляла

  • Жительница Железногорского района, которая сожгла сына, пять лет его избивала и оскорбляла | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию сына.

Региональный следственный комитет возбудил два уголовных дела по происшествию, которое произошло вечером 15 марта на хуторе Заречье Железногорского района.

Напомним, что 31-летняя местная жительница после ссоры с сыном вывела его во двор, где, облив бензином, подожгла. Мальчика пытались спасти медики, но он скончался по дороге в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Трагедии можно было избежать, если бы органы опеки вовремя изъяли ребенка из семьи. Для этого были все основания.

«В процессе расследования было установлено, что обвиняемая с ноября 2016 по март 2021 года систематически избивала сына, оскорбляла его. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

По версии следствия, у органов опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних администрации Железногорского района ненадлежащим образом исполнили обязанности. В период с 1 января по 15 марта 2021 года не изъяли школьника из социально опасного положения.

Мы пообщались с некоторыми знакомыми курянки. У каждого свое видение произошедшего.

«Адекватная вроде, но то, что сделала, у меня просто в голове не укладывается, я в шоке», — рассказала соседка по деревне.

Одна из знакомых знала ее в подростковом возрасте.

«Она вела себя аморально всегда, устраивала какие-то разборки,как я помню она сама из неблагополучной семьи. На данный момент слышала, что она издевалась над детьми. Так же у нее есть младшая сестра, которая тоже под контролем у органов опеки», — знакомая обвиняемой.

По данным МВД, как только семья купила дом, ее сразу поставили на учет. Строение было мало приспособлено для проживания. Дети несколько раз изымались из семьи.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!