В Курске центр занятости недоплатил безработным больше миллиона рублей

  • В Курске центр занятости недоплатил безработным больше миллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Нарушение обнаружила во время проверки прокуратура.

Прокуратура города проверила, как исполняется законодательство Центром занятости населения Курска и Курского района. Выяснилось, что нарушения имеются, в том числе при начислении пособия по безработице, которое рассчитывалось без учета сведений о прежнем доходе граждан. Многие люди не получили в полном объеме положенные выплаты. В областное казенное учреждение было внесено представление.

«Восстановлены права более 400 граждан. 98 из них произведено доначисление пособия по безработице на общую сумму более 1 млн рублей, в отношении еще 364 граждан изменены необоснованно указанные негативные основания снятия с регистрационного учета, которые впоследствии лишили бы их права на получение пособия по безработице», — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, к административной ответственности привлечены 6 работодателей, не подавшие в центр занятости данные о среднесписочной численности работников. В их адрес также внесены представления. Четырех человек наказали дисциплинарно.

В настоящее время нарушения законодательства о занятости устранены.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!