В Курске выявлено более 100 нарушений правил перевозки детей

  • В Курске выявлено более 100 нарушений правил перевозки детей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Чаще всего автомобилисты везли ребенка без специального удерживающего устройства.

С начала года сотрудники городского отдела ГИБДД выявили более 100 нарушений, которые автомобилисты допустили при перевозке детей.

Чаще всего водители перевозили несовершеннолетних без удерживающих устройств. За это их привлекли к административной ответственности. В настоящее время в рамках профилактического мероприятия «Школьные каникулы» в Курске сотрудники ГИБДД проводят рейды по соблюдению водителями правил безопасной перевозки несовершеннолетних.

Стражи порядка напоминают, что детские удерживающие устройства должны соответствовать весу и росту ребенка, использоваться в легковом автомобиле, либо кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности или детская удерживающая система ISOFIX. Их размещение в ТС должно осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации.

Как пояснили сотрудники правового отделения УМВД России по Курску, за перевозку детей без автокресла предусмотрен административный штраф в размере 3 000 руб. (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ; п. 22.9 ПДД РФ).

Запрещается перевозить без детского автокресла пассажиров моложе 7 лет, с 7 до 11 лет (включительно) оно должно быть, если ребенок едет на переднем сиденье машины, а также в том случае, если отсутствуют ремни безопасности.

Самое главное, водители должны помнить – удерживающие устройства могут спасти ребенку жизнь.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!