Мошенница предстанет перед судом за продажу курянке несуществующих енотов

  • Мошенница предстанет перед судом за продажу курянке несуществующих енотов | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Следствие Курского ЛО МВД России на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Алтайского края. Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч 2 ст 159 УК РФ (мошенничество).

Злоумышленница разместила в интернете объявление о продаже енотов, которых в действительности у неё не было. При этом за каждого зверька она просила 7​ тысяч рублей.

Пресс-служба транспортной полиции Курского ЛО сообщила, что на это объявление откликнулась 20-летняя жительница Курска. Она давно хотела завести себе этих животных. Жительница Алтайского края пообещала курянке доставить ей 2 енотов вместе с сумкой-переноской и кормом. Всё это она якобы собиралась переправить через проводника поездом Санкт-Петербург – Белгород.

Потерпевшая согласилась и перечислила злоумышленнице деньги, включая расходы на транспортировку железнодорожным транспортом. В общей сложности курянка перевела 22 тысячи рублей.

Однако в назначенный день покупательница пришла встречать поезд, но ни один из проводников животных не привёз. Потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в Курский ЛО МВД России на транспорте.

«В результате проведённых транспортной полицией оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена личность мошенницы, которой оказалась 22-летняя жительница Алтайского края», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!