В Курске бывшему полицейскому присудили 3 года колонии за взятку в 100 тыс рублей

  • В Курске бывшему полицейскому присудили 3 года колонии за взятку в 100 тыс рублей  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Вступил в силу приговор, вынесенный бывшему сотруднику полиции. Его осудили за получение взятки, совершенном с вымогательством.

В марте 2019 года фигурант дела был назначен на должность старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями в сфере промышленного комплекса, ЖКХ и ТЭК ОБЭП и ПК УМВД России по городу Курску, а уже в сентябре 2019 года был уволен за проступок. Ему вменили вымогательство и получение взятки в размере 100 тыс рублей.

Пресс-служба Курского областного суда сообщила, что в одной из организаций было зафиксировано хищение 1 000 000 рублей. Учредитель обратился за помощью в полицию. А полицейский неоднократно выносил постановления об отказе в возбуждении дела, в том числе после отмены его постановлений прокуратурой. А после, для того, чтобы возбудить дело, он потребовал взятку.

Вначале дело рассматривал Ленинский районный суд. Стража порядка признали виновным. С учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима (с лишением права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления сроком на 3 года).

Также с него в пользу дохода государства взыскана сумма взятки (100 тысяч рублей).

«В суде первой инстанции осужденный свою вину не признал, — отметили в пресс-службе Курского областного суда. — Были направлены апелляционные жалобы как самого подсудимого, так и его адвоката. Курский областной суд счел доводы апелляционных жалоб об отмене приговора несостоятельными, оставил их без удовлетворения, а приговор – без изменения».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!