СМЭП Курска выплатит материальный ущерб за машины, разбитые в аварии из-за сломанного светофора

  • СМЭП Курска выплатит материальный ущерб за машины, разбитые в аварии из-за сломанного светофора | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Суд взыскал с МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие города Курска» ущерб в пользу собственников двух автомобилей, которые пострадали в ДТП из-за неисправности светофора.

Пресс-служба Курского областного суда сообщила, что областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску двух владельцев автомобилей к Муниципальному бюджетному учреждению «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие города Курска» о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
Суд установил, что 30 июля 2017 года курянин, управляя «Рено Логан», двигался по ул. 50 лет Октября г. Курска и, подъезжая к пересечению с улицей Бойцов 9-й Дивизии, при неработающем светофоре, руководствуясь знаком приоритета «Главная дорога», продолжил движение. В это же время по ул. Бойцов 9-й Дивизии на своем автомобиле «Тойота Авенсис» ехал второй водитель, который проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора. На перекрестке автомобили столкнулись и обе машины получили повреждения.
Суд первой инстанции пришел к выводу, что причиной ДТП стала неисправность светофора, ответственным за содержание которого является ответчик.
В итоге суд взыскал с «СМЭП г. Курска» в пользу водителя «Рено Логан» свыше 103 тыс. руб., а в пользу водителя «Тойота Авенсис» – более 182 тыс. руб.
Курский областной суд оставил решение без изменения. Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!