В Курской области задержаны злоумышленники, сбывавшие «синтетику»

В регионе задержаны подозреваемые в сбыте особо крупной партии «синтетики». Деятельность ОПГ пресечена в ходе спец.операции сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Под подозрением - 17 человек. Среди них - жители Курской, Орловской, Тульской и Калужской областей.

Это кадры оперативного задержания. Злоумышленников взяли с поличным, когда те направлялись на изготовление оптового тайника-закладки. Наркотики были спрятаны в машине, в коробках из под сока. Двое из задержанных — молодая семейная пара, оба немногим старше 20-ти. Их съемная квартира служила складом для наркотиков. Приспособления для расфасовки хранились в свободном доступе. Оптовую партию синтетики прятали в специально оборудованном сейфе. Злоумышленников, приехавших из других регионов, задержали на съемном жилье.

- Ложечки, все для работы. — Приготовлены для чего? — Для приготовленного уже. — Для сбыта наркотиков, да? — Пакеты, куда складывать можно.

Запрещенные вещества группа распространяла в Курске, Курчатове и Железногорске.

- Сначала мелкие раскладывал, потом предложили стать оптовиком.

- Кто предложил?

- Оператор, с которым общался.

- Где вы сбывали наркотики, где делали закладки, Курская область или выезжали в другие регионы?

- Курск, Курский район. В лесах, в массивах.

Общий вес синтетических и растительных наркотиков, изъятых у подозреваемых, составил около шести килограммов.

Роман Сопьяненко, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков:
«По факту незаконного сбыта в особо крупном размере, совершенным организованной преступной группой возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет».

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!