Курские атлеты-пауэрлифтеры завоевали 7 медалей на соревнованиях за кубок Москвы

В турнире участвовали около 300 спортсменов из разных уголков России, Украины и Белоруссии. Сейчас они готовятся к новым выступлениям.

На тренировке побывала наша съемочная группа.

Елена Енина ехала в Москву только за этим кубком. Хотела стать абсолютной чемпионкой. В итоге — лучше всех сделала становую тягу без экипировки. В тяжелую атлетику пришла 8 лет назад. Сначала это были тренировки после работы для здоровья, а позже полностью посвятила себя только спорту.

Елена Енина, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу: «Я теперь этим живу. Это очень насыщенная жизнь, как спортсмена, так и тренера. Я теперь уже тренер. У меня теперь каждый год, как два года. Настолько много событий, тяжелые подготовки, тренировки. Жизнь концентрированная, очень интересная».

Ольга Толмачева — новичок в тяжелой атлетике. Занимается меньше года, но уже имеет хороший результат: завоевала золото в дисциплинах «жим лежа» и «русская ось». Говорит, благодаря спорту поменялась не только внешне, но и внутренне.

Ольга Толмачева, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу: «Силовой вид спорта — это сила твоего характера. Ты становишься более уверенный в себе, создаешь себе новые цели, к чему-то новому еще стремиться хочется».

Еще один курянин — Даниил Умеренков, стал победителем в дисциплинах «русская рулетка» и «эскАлибур» среди юниоров и в открытой возрастной группе.

Даниил Умеренков, кандидат в мастера спорта по армлифтингу: «Сейчас я стараюсь сохранить нынешний результат и по возможности улучшить его именно в армлифтинге, потому что много травм, и результаты могут немножко упасть».

Скоро спортсмены снова посоревнуются. На этот раз в Курске. В конце марта в регионе пройдет ежегодный международный фестиваль «Антигравитация-12».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!