В Курске отец хотел выселить малолетнего сына из квартиры

  • В Курске отец хотел выселить малолетнего сына из квартиры | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина обосновал свое желание тем, что мальчик живет с матерью по другому адресу.

Житель Курска обратился в суд с иском к бывшей жене. Мужчина захотел лишить их общего ребенка правом пользования квартирой. Мотивация была простая – во время официального брака в 2018 году у супругов родился сын, его прописали в квартире на проспекте Дериглазова, которая принадлежит мужчине. Потом пара рассталась и официально развелась. В настоящее время мальчик живет с матерью по другому адресу, но факт прописки якобы нарушает права отца. Мужчина просил признать мальчика на основании ст. 31 ЖК РФ «бывшим родственником» и прекратить право пользования жилым помещением.

Ленинский райсуд Курска отказал в удовлетворении иска, так как прекращение права пользования квартирой не будет отвечать интересам несовершеннолетнего, нарушит его права.

Апелляционная инстанция оставила решение районных коллег без изменения, указав на то, что несовершеннолетний был зарегистрирован в спорной квартире на законных основаниях по месту жительства своего отца. Проживание несовершеннолетнего с матерью по месту ее жительства является вынужденным, так как в силу своего возраста ребенок лишен возможности самостоятельно осуществлять свои права и проживать по месту своей регистрации, сообщили в Курском областном суде.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!