В Курской области суд обязал чиновников обеспечить сироту жилым помещением

  • В Курской области суд обязал чиновников обеспечить сироту жилым помещением | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Девушке полагается жилплощадь по договору найма.

Жительница Курска с 2012 года находится под опекой, ее маму и папу лишили родительских прав. Когда курянка получила статус оставшейся без попечения родителей, за ней осталось право на жилую площадь в квартире на улице Ухтомского. Девушка и живет там до сих пор. Основным нанимателем является ее дедушка.

В 2016 году приказом департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области был установлен факт невозможности проживания в данном жилом помещении, так как его общая площадь, приходящаяся на одного человека, меньше учетной нормы, установленной по решению Курского городского Собрания «О норме предоставления и учетной площади жилого помещения». Курянку включили в список лиц, кому положено однократное обеспечение благоустроенным жилым помещением из специализированного жилищного фонда региона по договорам найма. Права собственности на какое-либо жилье девушка не имеет.

В своем иске курянка просила обязать региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства предоставить ей жилое помещение, размеры которого соответствовали бы утвержденным нормам, по договору найма и заключить с ней соответствующий договор.

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил, подтвердили решение и в апелляционной инстанции. Оно вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!